Нищий

Нищий с глазами апостола,
Рубище на землю постлано,
«Дочка, подай!» - кричит вслед,
Не гожусь я ему в дочери,
И горжусь иногда в прочем я,
Что стоит он на обочине,
Он стоит- а я нет.
Оглянусь, не обманет ли,
И в стаканчик протянутый,
Я десятку сую,
Этот нищий апостол,
Может Богом мне послан
И отмолит мне, грешной,
Место в светлом Раю.
А быть может тот нищий,
Улыбнувшись счастливо,
Купит в ржавом киоске
Себе баночку пива.
Но десятки не жалко-
Жизнь так ведь устроена-
На беде на чужой
Часто счастье построено.
2016 год.


Рецензии