Быть может, зря...

Быть может, зря доверился он людям...
Напрасно ждал невероятного от них,
Словно юнец, надеялся на чудо,
Пытаясь докричаться до глухих.

Они его не слышали – бывает,
Им дела не было до слёзных слов чужих,
Ведь одиночке не ужиться в стае,
Шакалам не понять речей людских.

Он душу им открыл, а те плевали.
Ценил, любил их, принимая за родных.
Слова пронзали сердце колкой сталью,
Они рычали злее псов цепных.

А он прощал, хоть знал, что глупо, всё же
Хотелось встретить человечность в них.
Блуждал в потёмках зря, сознал он позже,
Надежда умерла от грёз пустых.


Рецензии