Все смертники

.  Смертники

Все мы смертники, дружок,
Съешь с капустой пирожок!
Если смерть к тебе придёт,
Пирожок не пропадёт!

Можешь ты и посмеяться,
С пирожками забавляться.
Пока жив  -  ты можешь жить
И минутой дорожить.

Лишь тебя смерть заберёт,
Прекратив души полёт.
С нею вмести полетите,
Если это захотите.

А пока ешь пирожок –
Очень вкусный он, дружок.
После смерти вкуса нет –
Это меньшая из бед.

Запах тоже исчезает,
Это каждый замечает.
Что, Ковид? Ну, да, Ковид…
Это тоже смерти вид,

Все мы смертники пока,
Но у нас крепка рука,
И  мы можем суетиться,
И покой нам только снится.

Ну и ладно, ну и пусть…
Не нужна нам нынче грусть.
Все мы смертники, дружок,
Съешь с капустой пирожок!


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 130. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии