Живущий

живущий в берегах обширных вод
куда верней иных живущих знает:
всё суета, и время всё сотрёт,
всех обкарнает.

он смотрит в воду, радуясь, грустя,
окурок в пальцах теребя лениво.
ему хватает летнего дождя,
чтоб стать счастливым.
 
тот дождь, что краски возвратит траве,
грязь города смывая и прощая,
он и его - к земле, к воде, к себе -
вновь возвращает.

приезжие полезут под зонты,
затихнут намокающие птицы.
окурок станет частью пустоты,
устав дымиться.

как будто с втоптанной в асфальт мечтой,
простится с ним, себя передвигая,
и вдоль воды пойдёт. и под водой.
не намокая.


24.06.2018


Рецензии