Бегун в никуда

       "Я бегу в никуда ну а тень
       моя молча стоит"*
         Г. Хиосский

Я её отдирал. Даже тёр её пятки мочалом.
Тужась, с места толкал. Но она что, простите, баран.
Как к земле приросла! И не двигалась, и не кричала,
Хоть бежал, голося! Что с ней делать? Вести к докторам?

Я себя поднимал, как Мюнхсгаузен, за шевелюру,
Аки Нуланд хохла я её печенюшкой смущал,
Отрывал от земли за её виртуальную шкуру,
Но осилить не смог! Словно в этой борьбе отощал...

Не сдается и всё! Я теряю последнюю веру
В здравый смысл и в себя, в светотени, в Ковид, в интернет.
Я испробовал всё. Остается последняя мера -
Посмотреть в зеркала. Ну как там и меня просто нет?
...................................................
Оказалось, что есть! Пригодилась святая вода.
Может дело всё в том, что я просто бежал в никуда?

 * Пунктуация автора


Рецензии
Хорошо, что бежал, а не спал стоя!
)))))))))))))))
Пунктуация моя. ))))))))

Игорь Белкин   25.01.2022 18:35     Заявить о нарушении
А тени это до лампочки!

Виталий Мещеряков   25.01.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.