6

бывает, где-то в шесть утра
оборван сон, тебя - убили.
и на работу - не пора,
и как-то не с кем шпили-вили ..

и ты, хоть сон ушёл навек,
лежишь и позы не меняешь,
пусть ноет бок - ты сонных век
старательно не разжимаешь.

вставать не в кайф. да и куда? -
лежишь и вспоминаешь женщин.
и в трубах не течёт вода,
и значит - шесть. а то и меньше.

что ж - полчаса и потечёт.
всё будет то же, прежним курсом.
как будто кто-то есть ещё,
кто за тебя сейчас проснулся!

... так человечность дремлет в нас,
ворочаясь но не вставая,
точней - не открывая глаз.
да и себя не открывая.


04.07.2018


Рецензии