Зимняя погода

     Утро толком не проснулось,
     Месяц прячется в ветвях.
     С хрустом, сладко потянулось...
     Спотыкаясь впопыхах.
В душ пошлепало зевая,
Отряхнув остатки сна.
Призадумалось, мечтая...
Поскорей пришла б весна.
     Разгуляется к полУдню,
     Сон прогонит ветерок.
     Озорник, весёлый блудник,
     Шаловливый паренёк.
День пришёл смурной и зябкий,
Взвесью в воздухе повис.
Куржака с деревьев шапки
Ветер сбрасывает вниз.
     Вот и солнце заглянуло,
     Взвесь разрезав ледяную.
     И нечаянно спугнуло
     Серость пОлудня смурную.


Рецензии