Блокнот офицера

Офицерский блокнот

Наш офицер блокнот листал,
Листая , что-то вспоминал.
Писал он жизнь свою в блокнот,
И прошлое ещё живёт.

Наверное,  наш офицер
Остановить  свой миг хотел,
Когда в блокноте рисовал,
И мир вокруг изображал.

А может было всё не так,
И офицер наш хитрый враг?
Он  тайны заносил в блокнот,
И тайна в деле том живёт.

Теперь блокнот листаю я,
Его секреты не тая.
Не знаю я, о чём блокнот,
Он словно памятник живёт.

Оставлен был блокнот, я взял,
Всё рассмотрел и пролистал.
Зачем оставлен  был блокнот?
Вопрос покоя не даёт…

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 130. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии