Выпасть из времени

             *  *  *
Выпасть из времени…Видишь,у этого мига
Словно в руках у ребенка – раскрытая книга…
Буквы еще неизвестны,движение краски
Там,за окном,и движенье души без подсказки…

Выпасть из улицы этой,из этих прохожих,
Встретиться взглядом с летящим,другим,непохожим,
В нем задержаться мгновение,сбиться со счета,
Ткнуться  усталой пчелою в забытые соты…

Выпасть  из скрежета,грохота,выпадем вместе…
Если успеем и если захочешь и если
Веских причин не найдется и все обойдется,
И в наказанье по спинам метлой не пройдется

Дворник сердитый, все звезды сдувающий с крыши,
Выпадем в это неведенье,выпадем,слышишь…
 


Рецензии