На склоне лет

На склоне лет зима седая
Скрипела,
Хмурилась в долгах,
Считая дни - то в попугаях,
То в снегопадах,
То в дождях.

То на крыльцо манила кошку,
Полыньи прятала в пруду,
То солью сыпала в окошко
И накликала вслух беду.

То в темноте считала ночки
И разливала лунный страх,
В чудовищ наряжала кочки,
Водила вьюги во дворах.

Вдруг забавлялась с дымоходом,
(Летели денежки в трубу),
Кутила лесом с Новым Годом,
Кидалась шишками по лбу.

И грусть сквозила в каждом вздохе
(Чего никто не замечал),
И заводные "ахи", "охи"
Всё за бахвальство принимал.

Зима не жаловалась, зная -
На смену ей идёт весна,
Судьбу покорно принимая,
Грустила по ночам одна.

Сквозь дымку лунного сиянья
Следила, как летит звезда,
И, замирая в ожиданье,
Валилась спать в объятья льда.


Рецензии
Понравилось. Забавная зима.
Водила вьюги по дворах. Описка, наверное.
Водила вьюги во дворах.
Добра и радости Вам, Вероника.

Лия Константиновна Телегина   28.01.2022 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лия!
(Уточнила).
с теплом,

Вероника Лаврентьева   28.01.2022 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.