Форс-мажор и форс-минор

   Я грех свячу тоской.
   Мне жалко негодяев -
   как Алексей Толстой
   и Валентин Катаев.
     Б.Чичибабин

В Кремлевских залах запах нафталина,
Фемиды меч и ржавый скрип весов...
Но тикает заложенная мина
В безвременье космических часов.
Преемственность Руси во всем видна:
По мрамору гранитного Сената
В медали и крутые ордена
Стучит Судьба копытом Инцитата.
Борьбой с экономическим террором
Был Вашингтонский выкормлен обком,
Когда гарант работал прокурором,
Когда служил на почте ямщиком.
Лишенный политического слуха,
Фригийский узел силясь развязать,
Я Цезарю кричу в глухое ухо...
Пока мне людям нечего сказать.
Мы создали Союзную сплоченность,
Идею веры взяли напрокат...
Закономерность,
             предопределенность,
Иль возрожденья огненный закат?
Нам сладко жить в объятьях амнезии,
В движении стоящих поездов...
Под мрачными руинами России -
Развалины арийских городов.


Рецензии
Все идет по заранее намеченному плану. Гарант знает свое дело.

Юрий Чередниченко   23.01.2022 10:04     Заявить о нарушении