Слезинка дождя

Под куполом неба
слезинка дождя
сражалась за землю,
себя не  щадя.

Спасала траву, 
спасала моря.
Шептала: "Живу
на свете не зря."

Упавши терялась,
с цветами общалась,
потом рассыпалась
и вновь собиралась. 

Взлетала на небо.
Вы крылья видали?
Без соли, без хлеба 
вы бы взлетали?

Она понимала
язык человечий
и не принимала
наших увечий.

Росой отдыхала
порою в цветах
и утопала
в запахи трав.   

Простая земная
слезинка дождя
мир принимая,
любила себя. 

Я слышала пела
она на рассвете:
-Пшеница поспела!
Не барствуйте дети!

Планету любите,
любите себя,
и не сорите-
не справлюсь ведь я!

Давайте мы вместе
все будем беречь
и небо, и землю-
места наших встреч.

Той смелости песня
звучала как весть,
слезинка нам пела
про совесть и честь.


Рецензии