Плаксивая ночь

Плаксивая ночь, как покинутый мамой ребёнок,
Была беззащитна в своей мокроглазой тоске.
Обнять бы её, приголубить чуть-чуть с лёгким стоном,
Чтоб нервно-сварливый дождишко затих вдалеке.

Травинки подсохнут, ночная печаль растворится.
Друг верный, рассвет, подойдёт в нужный час, не спеша.
И добрая память покажет любимые лица.
Сиянию дня распахнётся, ликуя, душа.
22 января 2022.


Рецензии