Очередная попытка

Очередная попытка поймать неуловимое

доброе утро, ваше сиятельство !
как настроение ?
что-что ?
огорчены, познали
ложь и предательство ?
Человеку обидно,
когда предают,
 когда же предают родные -
больнее в сто крат
а если сам себя предаёшь?
вот это гораздо страшнее,
не так ли , далекий и
близкий, почти виртуальный собрат ?

угу, наш новый путь непрост,
наш светлый путь тернист
марксизм-ленинизм-
сталинизм-хрущевизм-
брежневизм-ельцинизм-
медведизм-путинизм
в итоге - массовый пофигизм,
религиозный атеизм,
битва на цитатниках,
не то косой социализм,
не то кривой капитализм
ау, а на дворе
очередной кирдык и
катаклизм !
старое-доброе
мракобесие,
глобальный
антропоцентризм,
массовая дихотомия,
великое скудоумие и
тотальный дуализм.

и высыхают древние моря,
и рушатся старые горы, но
не стихают дивные споры,
диспуты ни о чем -
кура-яйцо, бог-сатана,
красные-белые,
плоская-круглая,
бакс-юань,
планида-программа.
так все-таки, друзья
от шустрой обезьянки мы
иль от товарища Агдама ?

мелькают дни, бегут года,
идут и идут
одни и те же,псевдо
интеллектуальные споры.
угу, но живём то мы
нынче сугубо по-лжи,
согласно какому-то там договору!
реальность - это житие по-лжи,
согласно общественному договору.

2019


Рецензии