Растаял вдруг...

Позднее утро.
Окно открою
Настежь –
               там снег
Легонько падал.
И птицы по-весеннему поют.
Ну надо ж!

Общался в школе –
Много комплиментов.
Растаял вдруг по-стариковски.
И Ревзина читал –
вот мастер слова!
И в тексте много
правильных моментов.

И снова думал,
как мне повезло,
Что есть еще свет и любовь –
О ней объявлено давно,
а значит,
Может быть и тихой.

И я возьмусь сейчас пойти
Куда-то в город или лес,
Мечтая, чтобы мой настрой
Не испарился,
Мирный, не исчез.

А там, глядишь, весна и токи
Уже другие – с знаком «плюс»,
И временные мысли-строки
Во что-то б дельное срослись.

22.01.2022 г.


Рецензии