Козёл отпущения

На Восточном фронте пулям тесно,
На Восточном фронте дождь свинцовый.
На Восточном фронте гибнут честно,
Чтобы мир пришёл на Землю новый.

На Восточном фронте без могилы,
Можешь ты остаться навсегда.
На Восточном фронте рвутся жилы,
И кровь льётся чаще, чем вода.

На Восточном фронте Бог и Дьявол,
Ведут бесконечный разговор.
Полегло здесь рот совсем немало,
Бьют из танков нас почти в упор.

На Восточном фронте комиссары,
Прикрыться кем-то так и норовят.
И за пораженья, смерти и пожары
Разобрались: "Павлов виноват..."

Справка:

Д.Г.Павлов(04.11.1897-22.07.1941,Москва)-генерал Армии, герой Советского Союза(1937г).Расстрелян. Реабилитирован в 1957 году.


Рецензии