Почему?

-Ну ты и растяпа! В белом прямо в лужу!
И стучит упрямо дождик по зонту...
Тот,кто был безмерно драгоценно нужен.
Растворился в прошлом.Канул в пустоту.
Пеленой усталой.Память долговечна.
Вскроет словно вены душеньку мою.
Вспомню,как касалась взглядом тем беспечным.
Вспомню,как казалось больше не смогу.
За спиною ливни.За потерей время.
Можно было молча думать и мечтать.
Играми людскими "верю" и "не верю".
Небо затянулось.Память не отнять.
Странно,так бывает,человек не может,
удалить былое,там,в самом себе.
Тот,кто был так сильно больше всех дороже.
Умер прямо в сердце.И исчез во мгле.
Там в слепом тумане не было и было.
Надо было дальше.Надо было жить.
Прошлое,как кисточкой красками размыло.
Можно за такое даже похвалить.
Как же получилось,что потом накатом.
Время задержалось прямо на ходу?
В стену.И вот это:"Ну ты и растяпа!
Снова в ту же лужу.В ту же пустоту!"
Разве так бывает?Глупости какие.
Сам себя в жаровню ставишь на огонь!Как же беспощадны действия благие.
И какой жестокий от того урон.
Мы же не придурки?овощи в мешочке,
Мы же не тупые?Правду говорю?
Почему тогда мы не обходим кочки?
И повтор ошибок крутит череду.

22.01.2022


Рецензии