Без поэзии поэт - ничто

Без поэзии поэт – ничто


Да, без поэзии поэт – ничто
Как одуванчика сухое волокно
Лежит он на лугу, не знает бед
Страданий строк уж больше нет

И вот, увидев непорядок
Орфей с Сафо к нему придёт
И даст по лбу поэту лирой
И ухо у поэта разорвёт

Сафо царапает глазницы
Вставит хрусталик изо льда
Язык уж вырван у поэта
Вместо него FM 102

И сердце вырвали поэту
И батарейку вставили (Шанхай)
И он лежит в прохладной тине
Уста его вполне молчат

Тогда явилась муза Каллиопа
Дала затрещину ему
Вмиг появилася охота у поэта:
«Пишу, пишу, уже пишу!!!»

И вариант улучшеный поэта
Схватил айфон, в блокнот вписал:
«О, Каллиопа, королева! Уже пишу!
Орфей меня послал…»


Рецензии