Мы будем забыты

Мы будем забыты.
Уже очень скоро.
Двери закрыты.
Поблекли узоры.

Наши внуки запомнят
Имена наши только.
За дверью тысячи комнат
Неинтересных нисколько.

А наши секреты,
Страхи и боли
Не будут воспеты.
Грустная доля.

Мы так же смеялись,
Так же любили,
В чувствах терялись,
Поспешно судили…

Так же и внуки
Сейчас будут жить -
Глупы, близоруки,
Но будут любить.

Будут сильно спешить
Других осуждать.
Будут жизнь торопить,
А потом умирать…

Сложно осмыслить здесь лишь одно -
По жизни одним нам пройти суждено.
Нас все позабудут, не вспомнят, сотрут.
Но пока что я жив. Внуки, я тут.


Рецензии