Отврача

я разделся до гола -
нету правого крыла.
дырка - как бы от кола -

с окаёмкой красной.

некрасивые дела ...
нет и самого кола.
врач щебечет "бла-бла-бла"

мне - и так всё ясно.

я и без врача бы мог.
порошок бы растолок,
замотал бы на денёк, -

да не доберёшься

до спины. - простой урок:
если долго ждать подвох,
то дождёшься, видит бог

(видит, что дождёшься).

что ж, похоже, отпорхал.
в обескрылевший прогал
мокрой марли напихал

волостной лепила.

говорит, чтоб не вставал,
анальгин ел и фестал
(чтоб не ссал и не дристал) -

держит за дебила.

говорю ему - "хорош.
жаль конечно, дырка - что ж ...
не летаешь так пойдёшь -

есть ещё тропинка"

и приду туда, где ждёшь.
сняв одежду, боль и ложь -
до гола - скажу: "помнёшь? -

что-то ноет спинка ..."


30.08.2018


Рецензии