Аполлон

я - голову под кран -
      в попытке протрезветь,
а там вино - что ж, видно не судьбина ...

и по карманам денег - только медь,
а ведь пахал, пахал всю жизнь ... обидно.

я - посмотреть в окно -
      а вдруг там красота?!
ну, - радуга, метель, закат роскошный ...

но там - гыгыкает всё время гопота,
да мамы на детей орут истошно.

я - выйти подышать - там курят, красят, жгут
и прогревают бережно моторы,

как будто бы накладывают жгут
такой, что у души чернеют поры.

и, убеждаясь, что попал в капкан,
беру в свои натруженные руки

как лиру - переполненный стакан,
чтоб стёрлись краски, запахи и звуки.


30.08.2018


Рецензии