Богоявленье

            
Богоявленье наступило.
И Голос Божий прозвучал.
И Дух Святой голубкой белой
Христа торжественно встречал.

И освятила снова воду
Святая Божья Благодать,
И нужно нам за это Чудо
Благодарение воздать.

Сегодня Небо наклонилось
Навстречу грешнице-Земле,
И Божье Слово воплотилось
В морозном зимнем январе.

Крещается Спаситель Мира.
Ступает он на крестный путь.
В душе горит светильник Веры,
Его не сможет враг задуть.

"О Праздник Светов бесподобный,
Во тьме сидящих просвети!"
Надежду дай на исправленье
И от грехов освободи!

Богоявленье наступило.
Явилась Божья Благодать.
Из тьмы выходим на дорогу
Христа торжественно встречать!

19.01.2022


Рецензии