Подкова удачи

Не побегу – даже если ты позовёшь.
Сердце бьётся, но в него всажен нож.
Ножом закрыта к сердцу дорога.
Главное в жизни? – ножа не трогать!..

Главная буква сегодня – не Ю*, а Ять.
Главное – шаг теперь не ускорять…
В сердце с ножом жить вовсе несложно,
Рубить для печки дровишки... можно.

Вечером вдвоём с тобой сидеть у печи.
Не надо только зажигать свечИ!..
В темноте в памяти тёплый ветер.
И нож в груди не так уж заметен…

Ты всегда рядом со мною – как свет в окне…
Только вот, не прислоняйся ко мне –
На лезвие будут давить объятья,
Не надо, больно же!.. вот проклятье!..

А поутру боль, глядишь, и сама прошла.
И пора браться за ум и дела.
Любовь – удачи подкова, никак иначе!..
А нож? – награда её в придачу.


*You - ты (англ.)


Рецензии