Ара

Ара, ара, ты в клетке сидишь
И называешь её своя жизнь.
Клетка из прутьев плетёная
Не очень красива, но прочная.

Все разные прутики вроде,
Но сплетены в едином узоре.
Вот прутик - "комфорт", прутик - "сомненье",
Вот прутик - "имею на всё своё мнение".

Вот прутики страхов, низкой самооценки,
Мышления шаблонного, глупости, лени…
Ты, попугай, всё привык повторять
И за это еду от людей получать.

Думать ты сам разучился совсем,
Потому в этой клетке надолго засел.
Не летать тебе в небе, как орёл не летать,
Ты свободу свою смог на клетку сменять.

А ещё, попугай, тайну страшную знай:
Крылья даны тебе, так летай!
"Клетка мешает" ты скажешь тогда,
Знай же - открыта клетка всегда.

Да что, попугай, говорить мне с тобою,
Ты в точности всё повторяешь за мною.
Но знаешь, в тебе я себя узнаю…
Эх.. снова с зеркалом я говорю..


Рецензии