Страх

СТРАХ

Страх считает, что живёт во мне,
Я же утверждаю, что в душу страх не пускал.
Он приходил ко мне извне,
Но я его не принимал.

Тогда страх нарушил все приличия,
Он одурманил сознание вином
И когда в опьянении наступило безразличие,
Страх завладел моим сном.

По ночам просыпаюсь в холодном поту,
От кошмаров, что тревожат мой сон,
Страх осуществил свою мечту
И думать стал, что властелин в душе он.

Но он грубо ошибся, это я знаю,
Сон, это иллюзия без сознательного дна.
Холодный пот я просто в душе смываю,
Проснувшись от тяжёлого сна.


Рецензии