На Псалом 144

Мой Бог, Господь, Тебя превозносить
И славить Твое имя буду вечно,
И каждый день хвалу произносить -
Достоин Ты принять ее,  Предвечный!

Велик Господь, хвалы достоин Он,
Величие Его непостижимо,
И дел Твоих могущественный сонм
Восхвалят поколения красиво.

О вечной славе и величии Твоем,
Средь чудных дел,  Тобою совершенных,
Как нам не размышлять об этом всём?!
И как не говорить об этом можно?!

И я всем сердцем буду возвещать:
Величество и благость Твоя вечна!
Ты милосерден, долготерпелив,
И милостью богат Ты бесконечно!

Ты благ ко всем, и милости Твои
На все Твои творения хватает!
И славят они, Господи, с земли,
Святые Твое имя прославляют!

Они о славе царства Твоего
Расскажут каждым новым поколениям,
Чтоб знали люди - нету никого
Тебя сильнее, наш небесный Гений!

И Царство Твоё - вечное, как Ты!
И бесподобно мудрое правление,
Что превосходит наши все мечты
И простирается на поколения.

Господь наш верен обещаниям Своим
И милостив во всех делах и странах!
Он нас поддержит, с Ним мы устоим,
И Он поднимет всех, упавших, в ранах.

Глаза всех, Боже,  смотрят на Тебя —
И Ты даешь им пищу, Всемогущий!
Ты открываешь  руку, всех любя,
Желанья насыщаешь всех живущих.

Ты праведен во всех путях Своих
И милостив во всех делах, и близкий
Ко всем, кто призывает Твоё имя,
Кто в истине, молитве Тебя ищет.

Желанья почитающих Его
Молитвы их Он слышит, исполняет,
Их от врага спасает и хранит,
А нечестивых Он уничтожает.

Господь хранит всех любящих Его!
Устами вечно славить буду Бога!
Пусть все творенья Бога моего
Отца прославят сердцем, жизнью, словом!

На Псалом 144 — ( книга Псалтирь, Библия)


Рецензии
Благодарность Богу за Его Слово, которое является светильником во тьме.
Да будет имя Его благословенно. Успехов Вам в творчестве во славу Господа!
*Любовь*

Любовь Марченко 3   21.12.2022 07:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любовь!
Слово Его нам и опора, и исцеление, и Надежда, и вера. И конечно же Любовь!
С любовью и пожеланием вам благословений -

Наталия Луговец   24.12.2022 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.