Единственный папа Цикл Моя мама, VII

Своей земле,
а также
заботливому Салиму,
грустному Тимуру,
улыбчивому Илюше,
чуткой бабушке Любе,
дорогой энергичной Эмме

https://www.youtube.com/watch?v=MKlXoiSo-VU



                Пусть мама услышит,
                Пусть мама придёт,
                Пусть мама меня непременно найдёт!
                Ведь так не бывает на свете,
                Чтоб были потеряны дети.
                Дина Романович. Песенка мамонтёнка.
                *
                А ты помнишь, как я плакал, услышав впервые,
                что бывают такие дети, которые не слушаются
                мамаши?

Мама сказала, я ещё мал,
Саша — не знает, что хочет,
Дядя Костя маму назвал
Солнцем: а нас мама мочит!

Папа на кухне готовит еду,
Только с работы приехал.
Мама сказала, имейте в виду,
Ваш папа для Солнца — помеха.

Я в толк не возьму, он не туча, не дождь,
Как Солнце закрыть папа может?
И Солнце откуда и вдруг поднялось,
Чтоб разом нас всех уничтожить?

А мама — своё, дядя Костя.., любовь..,
Он ей доказал: уже любит!
Папа суров и не носит даров,
Он разлюбил и сук рубит..!

Папа на кухне, какой такой сук?
Он ужином занят, усталый.
Но мама металлом тромбонит в мундштук
И красит рот полинялый.


Рецензии