Когда в глазах читаю жалость

Когда в глазах читаю жалость,
То отвожу невольно взгляд,
Где сердце,замирая,сжалось,
Чьи раны снова заболят,

Когда на Бога уповают,
Чей молчалив как прежде лик,
Чудес поскольку не бывает,
Известных разве что из книг!

Когда в глазах читаю жалость,
Себя на мысли вдруг ловлю
Уйти так,чтобы не мешалось
Жить тем,кого ещё люблю,

Когда и в радости,и в горе
Слезу привыкли проливать,
Чей завершиться должен вскоре
Век,что не стоит продлевать!


Рецензии