ветер после всего отзвуком останется

печальный дол унылые просторы.
качает ветер в синеве.
и ветры поют в небе хором.
и возникает отзвук в высоте.

и дом на холме возник.
и ветер с лучом к окошку приник.
и на мгновенье стих.
пронесся над синевою вихрь.

печаль странна.
она небесная страна.
закат над ней высок.
и благодатен ветров поток.

ты ладишь счастье в тиши.
и от ветров небесных о нем слышишь.
что счастье это всего выше.
и ты им с ветром дышишь.

и речь твоя смолкнет.
ветер отзвуком останется.
ветер свежий вздохнет.
и над синевой разгуляется.


Рецензии