Облачение

               
                посв. Д.С.Л.

Ушел неспешно и пристойно.,               
Под петербургский листопад
Под шелест скрипок тонкоструйных..,
И плеск пленительных рулад…

Под глаз немое умиление..,
Под дрожь невольную в спине…
Под свет звезды..,. под просветление
Всех тех…, кто внемлет тишине…

Ушел.., в неловком облегчении…
Но всем нам выпадает срок..,
- На жизнь.., в трудах.., во имя зрения
И понимание меж строк…!
В достойном неба облачении…!

                3.10.99


Рецензии