Осень рождается в платье зеленом...

Осень рождается в платье зеленом,
Лето сменяют осенние дни.
Ходит красавица с видом холеным,
Смело, включая ночные огни.

Дышит теплом, ароматом сосновым,
Ягодным вкусом, и видом грибов.
Разнообразием щедрым фруктовым,
И разноцветьем волшебных цветов.

А нагулявшись, одежду меняет,
На яркий оранжево-солнечный цвет.
И глядя на Осень, любой понимает,
Прекраснее женщины видимо нет.

В самом разгаре муза поэтов,
Все еще блещет прекрасный наряд.
Только все меньше багровых букетов,
В ней замечает мой пристальный взгляд.

Осень стареет, как все во вселенной,
Цвет серый всё чаще в одежде её.
Становится хмурой, обыкновенной,
И гибель вещает ей вороньё.

И вот уж согнувшись, бредёт в чёрном платье,
Покрылся морщинками старости блеск.
И холодом жутким сковала в объятья,
Голый свой, некогда, сказочный лес.

Плачет старушка, рыдает дождями,
Топчет, былую когда-то листву.
Старость больную скрывает огнями,
Жизни своей оборвав тетиву.

И в саване белом, укутав подругу,
Снежную нам подарив кутерьму
Завертится все, замкнётся по кругу,
Зима перед Осенью скинет чалму…
22.01.2022


Рецензии