Сонет Стихотворная Лира!

Сумерки ранние - Звёздного мира!?
Бледным сияньем упоите меня, чтобы
Строками жила - Моя - Лира! Слыша,
Тот ропот ночи и ту суетность, дня.

Дыша тем покоем и звёздной свободой,
Со светлым иль тёмным, небесным лицом.
Видя закаты, видя восходы, чтоб стать
В своё - Время! Классическим образцом.

Для этого нужно? С божественной - Музой!
Обменяться тайком, тем любовным сродством,
И душевным родством. Воскреснув однажды,-

В то "зимнее время", судьбою несёшь - Это?!
Звёздное бремя. В зове - Вселенском, во все
Времена, в том пантеоне, где Поэтов - Имена.


Рецензии