Если

Если сесть на край земли и свесить ноги,
Поболтать ступнями в облаках,
Отпустить ненужные тревоги,
Греть ладошки в солнечных лучах,

Если из кармана шоколадку
Надкусить и долго смаковать,
Опереться на заборчик шаткий
И прохладным воздухом дышать,

Если из  травы собрать подушку
И прилечь у дуба в холодке,
Слушать, как считает век кукушка
И лягушки квакают  в реке,

Постепенно можно догадаться,
Подобраться к сути и понять –
Нет резона за избытком гнаться
И, в погоне счастье упускать.

22.01.2022
Галина Яковлева-Глейх
г.Астрахань


Рецензии