Дождь

Чечетку бьет по крышам дождь.
Он ночью на прогулку вышел,
Деревья полной грудью дышат,
И серый кот в подвале слышит,
Как дождь стучит в чужие окна,
И мокрый голубь под балконом,
Все ждет, нахохлившись и хмуро,
Когда бродяга дождь закончит
Все водяные процедуры.
А старый пес спит на диване.
Ему тепло, уютно, сыто,
Он дождик видел только в кране,
Дверь крепко на замок закрыта,
И вытряхнув с себя все капли,
Все тучи, выжав без остатка,
Дождь убежал,
Раз вы озябли-
На завтра будет -«без осадков».
18.09.2016


Рецензии