На руке поэта линии

Вот коснулась крылом белокурая муза,
Начертав на ладони мне поэта линии.
Легче жил я когда-то без этого груза,
Но бесцельно и скучно, прозябая в унынии.

А теперь за строкою бежит строка,
Как дорожка манящая за горизонты.
И незатейливой ноткой слегка
Падает в тучь грозовые фронты.

А теперь словно теплые рифмы светом
Новой зорькой сменяют холодные ночи,
Греют душу весенним благим первоцветом,
Будто солнечный день сладкозвучно пророчат.

Так зовет за собой легкокрылая дива
В поиск новых не скучных и трепетных виршей.
Где под небом сияет гармонии нива.
В оный мир, словесами преобразившей.

Ведь в Начале и безусловно в Конце
Было Слово и будет Слово конечно.
Ну а в стихах, как в лавровом венце,
Слово к Слову улягутся рифмой навечно.
;


Рецензии