Курьез

Прекрасный день, пишу я снова.
Не принимайте все в серьез.
Ведь мной написанное слово, -
Обычный пятничный курьез.

Через меня проходят строки,
Вновь слышатся идей шаги.
Сегодня мне они пророки,
А завтра злейшие враги.

Попав в ловушку пессимизма,
Рассыплюсь вдруг опять как пыль.
Уткнувшись в стену нигилизма,
Со свистом вскрою я бутыль.

Все это - двойственность натуры,
Качает маятник во тьме.
Но средь цветов клавиатуры,
Для жизни созданы не все.


Рецензии