Времена сейчас другие

Ностальгия по ушедшему времени,
Каждый вспомнит, что было тогда,
Улыбки людей, фотографии семьями,
Дорогие Нам сердцу места…

Совсем  недавно были мы детьми,
И искали ответы на свои вопросы,
Пролетели года и повзрослели мы,
Сейчас наши дети – «смотрят видосы»…

Меняется жизнь – меняемся мы,
Прогресс технологий, за ним не успеть,
Ты лучше детей своих обними,
И с ними сумей разглядеть…

Среди этих гаджетов и телефонов,
Ещё здесь живет прекрасное время,
А мир он к тебе – пока благосклонный,
И сбои даёт – цифровая система…

Нам нужно успеть – сохранить поколенье,
С теплом воспитать наших детей,
Чтоб не возникло ни капли сомненья,
Что нас родителей – «заменит дисплей»…
***************************************22.01.2022
*фото с просторов Интернета (Спасибо автору за задумку!)


Рецензии