Per aspera ad astra

Пер аспера ад астра!
Прям к звездам, аж через тернии!
А я пешочком и баста!
По звездной, да по материи.

Пройду босичком по млечному,
Пути такому бездонному,
Бескрайнему и бесконечному,
В тьму космоса устремленному.

Я такой с Земли матушки
Стряхну рукой пыльцу звездную,
Осевшей цветами на радужке,
Веселой пеленкой наркозною.

И в роскоши дивных доблоидов
Смогу подурачиться вволю.
И парочку астероидов
Как мячики отфутболю.

А взглядом окину пучину,
Запутаюсь в ориентирах.
И раза три точно сгину
В этих, как их там, черных дырах.

Воскресну с рожденьем сверхновой.
Ослепну от блеска квазаров.
И с тяжестью темно-лиловой
Усну на планете баров.

Очнусь от жуткого холода
Колец ледяных Сатурна.
От мерзлоты и голода
Уже становится дурно.

Согреюсь, почти растаю
В объятиях бешеных танцев,
Я снова почти погибаю
От солнечных протуберанцев.

Космос - стремнина жуткая.
Страсть просто, хоть и красивая,
Здесь тронетесь вы рассудком,
И романтика там фальшивая.

Так вот что скажу я вам други -
Не надо нам этих терний.
Ведь классно и здесь на досуге
С пивком порою вечерней.


Рецензии