Как и Февронья шла...

Кругом белым- бело.
И манна- под ногами!
И флаг спустило зло
В урчании и гаме.

...Выгуливать собак,
Наверное, приятно,-
Друг ускоряет шаг:
Ведёт щеночек в пятнах.

Ни птицы- ни вороны-
Лишь я одна бела.
Иду тропой влюблённых,
Как и Февронья шла...

Как Осипов* герой,
И я бензин вдыхаю,
Но зимнею порой
Не плачу, а сияю.

*у Осипа Мандельштама в стихотворении Петербург" есть строки:
Бедняк Евгений бедности стыдится,
Бензин вдыхает и судьбу клянёт.


Рецензии
Удивительная жизнь у Февроньи....

Только сиять! Только верить!

Владимир Соловьев 7   23.01.2022 10:24     Заявить о нарушении
Только сиять!
И только верить!
Счастливой стать
Без меры...

Соловьёва   23.01.2022 17:16   Заявить о нарушении