Настоящим шахтёрам и не только...

Ты называешься шахтёром,
Но ты не ползал в " мачмале"
И не был ты в труде тяжёлом,
Не испытал всё на себе.
Ведь не работал на лопате,
Большой, совковой - не поднять.
А ближе был , только к зарплате,
Не мог ты это испытать.
Не брал ты нишу - на моторе,
Работал больше языком.
Не испытал шахтеров горе
И часто не был мужиком.
Ты в ледяной воде не плавал
И не сушился на сухой.
Своей профессией ты хвастал,
А пред толпою был герой.
Кто настоящим был шахтёром,
Давно на кладбище лежит.
Не прятался за теплым он мотором,
Память о них только семья хранит.
21 января 2022 г.


Рецензии