Парадокс трансмутаций

Знаешь, я стала слепой и глухой.
Знаешь, я стала замерзшей рекой.
У замороженной горем души,
Жизнь или смерть все одно - миражи.
В жаре горячечном хочется пить,
Но не пытайся меня разбудить.
Мертвою стала живая вода.
Ты говорил - ухожу навсегда.
Толи судьбу, толи небо виня,
Я лишь кивала и вторила - да.
Рушились стены, кварталы, мосты.
Для трансмутации нужен был ты.

...
Как живется в новом теле
После бури трансмутаций?
Мысли  бродят еле-еле,
Йорик ты или  Гораций?
Не хватает капли боли,
Капли крови, капли яда,
Да еще щепотки соли...
Мой костюм для маскарада
На спине резинкой стянут
Или может старой кожей.
Я теперь двуликий Янус -
В жизни старше, здесь моложе.
С превращеньем шутки плохи
И ошибкам нет прощенья.
Бьет двенадцать... Крики, вздохи,
Тыквы, ящерицы,  тени.


Рецензии