Призраки счастья

«Ядра – чистый изумруд;
Слуги белку стерегут...»
(А. С. Пушкин)

Ищем лучшего везде мы.
Сказ о белке не простой.
Изумрудный миг измены
под скорлупкой золотой.

–  Но куда же ты?! Постой!!

–  Стерегут меня не слуги –
кто пустил такие слухи?
Мне бы в милый свой лесок! –
и метнулась в колесо.

Круглый день сверкают спицы.
Сон ли это? Но не спится.
Эта скорость, этот бег –
будто бы из века в век.

Знай себе на месте мчится,
благодарностью лучится:
–  Буду белкой в колесе.
Сгрызла я орешки все!

1996 г.


Рецензии
Лихое произведение!
Оригинально, не банально, во всех отношениях хорошо.
Приятно было прочесть.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   22.01.2022 11:19     Заявить о нарушении