На стихотворение Ольги Гуляевой Ярик...

Победитель стих...и всё - же,
Не разберусь, на что похожа
Тема тут, в стихотвореньи...
Что вызвала в душе сомненье.
Пацаны в войну играют,
Понарошку в ней " стреляют ",
Друг друга " ранят ", " убивают "...
По цвету глаз - не выбирают!
На этот счёт скажу я так -
Откройте гаджет наугад...
Вот детей чтО развращает,
Порою в монстров превращает!
Предложу свой вариант,
Где тот - же самый фигурант,
Только выглядит иначе
Выходка его ребячья.
Глаза - бездонно голубые
И, настолько - же, пустые...
А взгляд небесных васильков
Поймаешь - ясно всё без слов!
Ярик...Вот - же имечко досталось...
Случайно - не от слова " ярость "?
За куртизанку - мать стыдится,
И нарика - отца...арийца.
В них целится привык он с детства,
" Гитлерюгенда " наследство...
Бабуля внука поощряла -
Любил он вафли, выпекала...
Был - под метр девяносто,
Блондин, атлет...красавец просто!
Автомат носил...не детский,
И говорил он... по немецки.
Вырос тот сопливый шкет...
Везде, где был, оставил след -
Реки крови, пепелища,
В лагерях, из тел, кострища...
Форма лётчиков " Люфтваффе "...
И что? Могила кенотафе*?
Танк, комфортабельный, помог -
Залп " За Родину! " подвёл итог...
Прямо там - на аэродроме,
Не нашли в металлоломе...
Такая участь всем грозит,
Ремарка, Хема** кто не чтит!
           2022
*Кенотафе - пустое захоронение, могила без тела.
**Хем - сокр. Хемингуэй Эрнест, американский писатель,
              военный корреспондент.


Рецензии