Погода изменница

Ты, погода, такая изменница –
В марте снег повалил, а не дождь.
И рутина вдруг праздником сменится,
Как подарком, который не ждёшь.
Но прохожему в это не верится.
Под зонтом спрятан он от проблем.
И несёт туча нам околесицу –
Обманула теплом ранним тем.
Но всему своё время, бесспорно ведь,
И своим всё идёт чередом.
Дождь стучит, размягчая земную твердь,
Отодвинув тепло на потом.
Хоть дарила весна преждевременно,
Показала подарком тем прыть.
А пространство весною беременно –
И готово цветы нам родить.


Рецензии