В поле дерево росло..

В поле дерево росло
С корнем выпавшим..
Сунул голову в дупло-
Щуку вытащил..

Шапку сдуло в её пасть,
Будто хлебную..
Слышу:Лёнь,не дай пропасть..
Я волшебная..

Не губи.Снеси к реке..
(Хнычет,мается)...
Лежит ласковой в руке,
Не брыкается..

Потрепал её за хвост..
Жалко рыбину..
В любопытный прищур звёзд
Месяц выглянул..

Прорубь выдолбил ногой..
Лёд был тоненький..
Голосит вода рекой,:
Где Ты,родненький?..

Всё исполнил,...
Как и было Тебе велено..
То,о чём подумал,вспомнил..-
Ищи в дереве..

(Рядом дерево росло
С корнем выпавшим..
Сунул голову в дупло-
Шапку вытащил)...


Рецензии