эта ночь раскалилась и нет ей конца

эта ночь раскалилась и нет ей конца,
центральные улицы спелись с прохожими.
меня будоражит твоя хрипотца,
но мы далеко и так непохожи.
ты, касаясь Камчатки, летишь к полюсам,
а мне лишь бы плакать в бессмысленных пьесах
и нести своё тело к твоим берегам,
защищая его от мучительных бесов.


Рецензии