Хроника девяностых - мысли в ночи

Как ярки звезды-
Свет в ночи!
Чудные мысли
В том в пути!

Месяц изящен,
Свет Венеры
Взгляд воржит,
Как лик химеры:

Пустыни Гизы, 
Фараоны;
Союз Советский 
И погоны; 

Свобода в мысли,
Институт, 
И Горбачев уж
Тут, как тут! 

И первый 
В жизни сериал
Народ к экрану 
Приковал.

Поездки в Польшу 
И торговля;
Взорвался мир, 
Изрыгнул с кровью 

Всю власть Советов, 
Постулаты... 
На мир весь бьют
Сии набаты! 

Разверзлась пропасть 
Пред страною
И в омут,
Очертя, главою! 

"Береза",Ельцин 
И Гайдар ...
"Пожар!", 
Чудовищный пожар!

На пепелище 
Мы плясали 
И жизни
В юности слагали!

Малины цвета  
Пиджаки
Златами пуговиц
Блистали.

И деревянные
Бушлаты
Так скоро 
Многих одевали!

Но мчался
Славный паровоз,
Под звук стрельбы, 
Как стук колес! 

Мчался
Неведомо куда - 
В благие мысли 
И тогда:

Твердели лбы, 
Скрывалась совесть-
Родился капитал, 
Что спорить!  


Рецензии