Наша трудовая юность

Юные дни раздарили вокзалам-
Кто на учёбу, на стройки, на БАМ.
Даже, бывало, родным не сказали-
Сели-поехали-все по делам.

Мы не боялись, что ждали нас трудности
И не изведаны земли, края,
Верили дружбе и верили юности,
Знали, что выстоим ТЫ, рядом Я.

Трудно бывало-в уединении,
Где-то в укромном местечке своём,
Плакали тайно. В самозабвении
Вновь за работу.И всюду вдвоём.

Мы благодарны за те стройотряды,
Что научили быть просто людьми.
Школа для жизни была та, что надо.
Крепла и дружба, мужали и мы.

Там, где прошли мы, вставали заводы,
Новые стройки и города.
Мы приживались и стали народом,
Но юность в душе сберегли навсегда.
Надежда  Григорская 22.01.2022г.
Рыбница.


Рецензии