до природного отношения к людям

До природного отношения к людям
еще пару раз напиться по будням.
По самым будничным будням,
которые завтра разбудят
безликие набаты
атолла Кирибати.
Новые будни ждут человечество.
Новые будни ждёт человечество.
( И какой дурак ведет их количество?
Считал бы лучше людей. На!
факел тебе диоге-
                на! ) 
А будней ещё – будущее.
И двинет в мира поля общественный разум,
смазав
                колесо-з-своей старенькой сеялки,
сеять
 разумное,
                доброе,
                вечное.
Большое,
                умное,
                правильное
                человечество.
А мне куда
                с моим зернышком?
На каких пустырях
                чернозема вершок?
Не бросить же – Я!
А пусть! –
                И пустить в процессы брожения.
Брожение  – то же дыхание.
И с ходу –
                бахнуть  браги! –
Бахуса живительной влаги.
И в аффективном – не в винном –
экстазе
выплеснуть  слёзы-кровинки
пьянящих фантазий.
Им тоже продлиться,
им тоже пролиться,
каплями падать
                на плечи,
                на лица.
На пустошь,
                поля,
                на отару овец.
Где агнец
их примет,
                ответив
телесной своей оболочкой.
                Ведь точно –
так мои капли
                стучат в барабаны.
И это не глуше
                церковных органов.
                Ведь этот
ягненок –
                завтра пергамент.
(Кто судьи?  Чем  судят? И кто в чём осудит?
Чем нож дожидаться зрелым бараном,
лучше быть кожей живых барабанов.)
Так! – 
             в перепонки
                бить
                барабанные
ритмом,
                маршу победному   
равному.
И пульсам набатным,
                стараясь быть вровень, 
бить
в бубен планеты
хоть капелькой крови!

200…


Рецензии
Жестко до жути!
Дымящих фантазий.. хмм

Нанайка Лиро   24.01.2022 23:33     Заявить о нарушении
Не льсти, пожалуйста, больше чем.
Но спасибо за внимание, конечно.

Юра Керч   25.01.2022 10:28   Заявить о нарушении