Флогистонная буря

 
В пересеченьи временных границ,
В беспечном щебетании синиц,
В созвучии молитв или имен,
В дыхании поставленном на кон. 
Быть призрачною тенью  бытия,
Где в целом мире только ты и я,
Переплавляясь из неведомой руды,
Оставим на Земле свои следы
И затеряемся по бесконечности  петляя,
Себя самих от счастья исцеляя

....
Себя исцеляя от счастья и боли,
Застынем столбом из поваренной соли.
Ослушавшись и оглянувшись назад,
На ставший пустыней дарованный сад.
Пока флогистонная буря затихнет,
Смеемся и плачем, послушные вихрю.

...
Всепронизающий, неуловимый,
как милых глаз твоих огонь
и сотканный из тонких линий,
мир наполняет флогистон.
То распадается на части,
приобретая звук и цвет,
то возжигает в сердце страсти,
то отвечает - да, то - нет.
И нету на него управы,
как нет управы на любовь.
Легко к любви рифмует кровь,
в кровь подмешав своей отравы


Рецензии